トップページ/
園の概要/保育方針・保育園の特色/年間行事・一日の流れ/すすきのアルバム/子育て広場・一時保育/ご意見・ご要望申出窓口/
情報公開と個人情報の保護/おしらせ/食のページ

日常風景(2017年11月~12月)
  「寒くても外が好き!」「外で遊びたーい!」と、パワフルに外を駆け回る子どもたちから たくさんの元気をもらう今日この頃…。
最近の子どもたちの様子をお届けします♪

年中・年長さんはお遊戯会がありました。踊りや歌、みんながんばって練習していました♪
 当日、いつも以上の力ではりきった子どもたち!たくさんの拍手にうれしそうな笑顔が印象的でした。
年長さんは最後のお遊戯会。「大きくなったなぁ・・・」先生たちはしみじみと感動です。

「子育て広場」で行われた、あったかわいわいライブに0~2歳児さんが参加しました♪
アコーディオンのきれいな音色に引き込まれ、楽しい歌に体を弾ませ、 みんな笑顔で盛り上がっていました♬

寒くなっても朝から元気いっぱい外体操!
公園の木々がきれいに色づきました。
 ひゃっほ~っ!!
落ち葉でいっぱいあそぶぞ~!!
 とにかくジャンプ!
楽しい時はジャンプ!
 落ち葉のシャワー♪年少さんはパラパラシャワーに「わ~~いっ!」  年中さんのシャワーはどっさりシャワー!
「きゃーーっ!」
 年長さんは集めて、集めて、
落ち葉の山作り!
 落ち葉のお布団で日なたぼっこ…。
ポカポカで気持ちいいねぇ。
 お腹の上には落ち葉の布団をどうぞ!
葉っぱに包まれてスヤスヤ…。
 葉っぱのふかふか座布団だよ!
座り心地もよさそうです♪
 「せんせいみて!」 「おみやげするーっ!」
かわいいイチョウの花束できたね♪
 イチョウの小さなお面にかくれんぼ。
「みえた?!」
 頭にイチョウの飾りつけ♪
「せんせいもしてあげる!」 3人並んで
おめかし中。

歩くとザクザク。 いつもと音が違うね!  よく見て、触って 確かめ中。
 色々な葉っぱ。
並べるときれいだね。
 葉っぱのお店屋さんが開店です!
「どれがいいですか~?」

もうじきクリスマス★ 今日は幼児クラス合同で輪飾り作りです。「ながーーーーくしようね!」と 和気あいあいと作っていました♪
すすきの保育園では、年末にかけてクリスマス会、おもちつきと楽しい行事が続きます。 元気いっぱいの子どもたちと一緒に、笑顔で今年を締めくくりたいと思います!